Озеро Смолино

ул. Хуторная, 70/1

Режим работы

с 11:00 до 00:00

Телефон:

+7(351)240-09-00

Виталий Загаринский — шеф повар Grand Royal

⚡️Когда вы поняли, что повар ваше призвание?

Увлечение кулинарией зародилось еще в моем детстве. Мама и бабушка были поварами, и я с детства привык к вкусной еде.

Уже тогда я понимал, что кулинария – это мое будущее. Поэтому, как только я окончил школу, то без раздумий поступил учится на повара, по стопам родителей.

⚡️Сложно ли было начинать карьеру? Расскажите о своем первом опыте

Сложностей с началом карьеры я не почувствовал. И в целом, где бы я не работал, всегда было интересно и достаточно познавательно. Очень многое в данной профессии, я считаю, достигается опытным путем.

Первое заведение, которое открылось для меня в качестве повара – ресторан японской кухни. Было очень занимательно работать в данной стязе.

⚡️Вы много путешествуете?

К сожалению, из-за загруженного графика не получается много путешествовать

⚡️Какой из шеф-поваров вас вдохновляет на свершения? Посоветуете ли у кого-нибудь пройти мастер-класс?

Так как я достаточно много времени уделяю изучению тенденций мировой кулинарии, то меня вдохновляют многие успешные шеф-повара. Для себя я выделил Адреана Кетгласа, Андрея Жданова. Кстати, рекомендую пройти у них мастер-классы

⚡️Какие тренды сейчас лидируют в современной русской кухне? Привнесла ли она что-нибудь в мировую?

Современная русская кухня притерпела множество изменений, особенно по последним годам видно, насколько «наши» повара в нее вкладываюn. Однако говорить о влиянии на мировую кулинарную индустрию, я считаю еще рано

⚡️Дайте совет посетителю ресторана, как ему понять, что готовит мастер высокого уровня? Есть ли критерии?

Критерии есть. Как минимум это внешний вид блюда, ведь это то, что в первую очередь видит посетитель. Блюдо должно выглядеть «вкусно» и эстетически приятно. Можно обратить внимание на нарезку продуктов. Ну и естественно, самый главный критерий – вкус.

⚡️Повар — это профессия очень успешных людей и многие идут в нее без навыков. Сильно ли сказывается это на ресторанной индустрии?

Все начинали без навыков, даже самые успешные повара. Как я уже говорил ранее, если не все, то многое в данной профессии достигается опытным путем. И я когда-то начинал без опыта. И считаю, что это никак не сказывается на индустрии. Всегда есть учителя и ученики. И это хорошо.

⚡️Следите ли Вы за своими конкурентами? Кто Вас восхищает? А кому (может быть) Вы завидуете?

Конечно же я слежу за конкурентами. Многие меня восхищают, но зависти никакой нет. Успех других только дает дополнительную мотивацию становится лучше. Показывает тебе, что есть над чем работать и к чему стремится. А это главное.

⚡️Что в первую очередь делать: жарить или солить, перчить или маслить?

Однозначного ответа здесь нет. Зависит от того, что вы готовите.

⚡️Дайте совет молодому и начинающему повару? Как вдохновиться и не сойти с намеченного пути?

Я считаю, что нужно влюбится в свою профессию и то, чем ты занимаешься. И обязательно развиваться, и не стоять на месте. Тогда точно все получится


— шеф-повар «Grand Royal» — Виталий Загаринский, 2020